04. Краби и граница - Дневники 2012

16 апреля. На пароме 10.30 доплыли до Краби. Проявил слабость и в автобусе за 100 бат меня прямо из порта отвезли в Ао-Нанг куда нужно. Ну и ладно. Обычные маршрутки ходят по 50 бат, но до них еще нужно немного пройти. А это специально для туристов — развозят по отелям. Когда не смог дозвонится до Наташи и Паши — несколько приуныл, но потом при помощи местной  все же удалось связаться. На момент моего приезда помимо Наташи, Паши и их маленькой дочки в доме жили уже 4 коучсрфера, я был пятым. Но места всем хватило, получилась очень интересная компания. В этот день никуда кроме магазина не ходил.
Расходы:

  • Автобус — 100 бат
  • Бананы — 25
  • Суп — 40
  • Печеньки -72
  • Спиральки от комаров— 8
  • Манго, 4 шт — 40
  • Йогурты, 4 шт — 52

Итого:  337 бат

17 апреля

Собрался сходить на пляж Рейли.  Вся эта местность окружена скалами, так что официально добраться можно только лодкой.  Была информация что-где-то есть трек, но где — непонятно. Решил попробовать найти. 3 часа лазил по джунглям, ободрал ноги, попал под атаку комариного гнезда (или другого аномального явления), а в итого вернулся к дороге, дошел до Нумнао и поехал на лодке, как все нормальные люди. Рэйли — это полный восторг — скалы, пещеры, пляж. Постоянно здесь живет не так много туристов, во всяком случае в это время. Но отелей — дофига, в лучших местах — мегавиллы, но в глубине — вполне простенькие бунгало. Рейли — это культовое место для скалолазов, которые сюда едут со всего света. Это люди не особо богатые,  поэтому довольно много недорогого жилья для этой группы приезжающих. Основное их сообщество находится на пляже Тонсай, что в 20-30 минутах пешком от Рейли, как раз там, где начинаются скалы, перегораживающие полуостров от большой земли. Здесь есть примитивные бунгало на 2 человека за 150 бат. Но с личным туалетом-душем и электричеством. Есть жилье поприличней. Вообще, сюда можно смело приехать большой группой людей, ничего не бронируя и без проблем найти где поселиться. Единственная проблема — цены, но они все равно ниже пхукетских кафе, а при желании можно серьезно закупиться на большой земле. Вернулся на пристань в 17.40, но обычные рейсовые лодки уже не ходили. Вернулся в лодке-такси за 100 бат. Там было трое пассажиров, но вообще они готовы везти тебя одного за 200. До дома часть пути прошел пешком, часть — подбросил добрый человек. На ужин в кафешке съел фрайд-райс, приготовленный заботливыми руками ледибоя. Уже дома обожрался арбуза.

Расходы:

  • Мандарины, полкило - 20
  • Обед — 45
  • полтораха воды — 13
  • Лодки на Релэй — 160 (60 туда, 100 обратно)
  • Манго, 2 шт -  20 бат
  • Арбуз - 85
  • Ужин — 40

Итого: 383 бата

18 апреля

Гулял вдоль пляжей Ао-Нанга. Развлекался в парке слэклайном.

Расходы:

  • Бананы — 20
  • Мандарины — 30
  • Тук-Тук — 20
  • Ужин — 40
  • Йогурты — 26
  • Козинаки -  35
  • Манго — 20

Итого: 201 бат

19 апреля

День прошел под знаком бегства из Таиланда. По порядку. Утром Паша довез меня до аэропорта Краби, где мы попрощались. Так, вспоминаем, что было дальше. Блин, всего вчера это было, а всего и не упомнишь. Посмотрел на карту, и вроде все восстановилось. Сперва был универсал с двумя парнями, женщиной и темя детьми внутри. Меня посадили на третий ряд и довезли Khlon Thom. Водила обращался ко мне не иначе как «brother», работал на пхукете и вообще был вкурсе автостопной тематики. Потом был чувак из береговой службы на банальном пикапе, но на этот раз я ехал внутри. Он ехал в Кантанг через Транг, но в Транге пошел чудовищный ливень и он в ущерб своему маршруту провез меня немного дальше — в На-Йонг к автобусной станции. Дождался пока он уедет, перекусил и поплелся дальше, искать подходящее место. Долго никто не тормозил, но потом мною заинтересовался мотобайкер.
Теперь внимание, показательный случай. Сговорились, что едем в Паталунг, ему нужно было куда-то в ту же степь. 30 километров пути я натуральным образом страл на твердом сиденье, старательно напрягая свою бедную поясницу, чтобы мой тяжеленный рюкзак не скинул меня назад на скорости 80 километров в час. Дело усложнялось постоянными поворотами-спусками-подъемами. Этот хрен набирал смс на телефоне, а потом начал еще в пол-оборота  показывать мне на нем порно-ролики. Ну это ладно.Чувак заехал на заправку, залив бак на 50 бат, написал себе что-то на бумажке, а когда тронулись, то  начал намекать что бы я денег ему на бензин дал. Стой, говою. Сколько денег надо? Показывает мне свою записульку, а там — 1500. Я аж охерел. Расстроился такой человеческой гнили, покачал головой и пошел вдоль дороге пешком. Деньгопрос ехал рядом и потихоньку сбавлял цену — 500, 300, 150. Я сунул ему двадцатку, он вернул ее назад. Иду дальше, а он останавливает мотобайкера на дороге жалуется ему на меня, но без реакции. Потом еще мотобайкера — опять тишина. Наконец он подъезжает к полицейской машине, че то там говорит, после чего до них дохожу я. Женщина-полицейскй говорит, что ты мол должен 300 бат чуваку. Я честно описываю ситуацию, благо английским языком она владела. Дескать этот мудак за 30 километров попутной дороги хочет 300 бат. Еще умолчал как я невыносимо страдал в дороге. Вроде как меня поняли, но второй полицейский из своего кармана отдал гандону 100 бат, что бы замять происшествие. Меня эта ситуация расстроила, но пришлось поступить как подсказывала совесть — вытащил из кошелька сотку и отдал ее копу. Женщина при этом хотело тоже ее моему водиле отдать, но я говорю нет, это вам. Потом копы поймали мне другой полицейский пикап, который отвез меня до ближайшей остановки автобусов. Мораль — среди тайцев встречаются деньгопросы.
Ладно, на автобусе я не поехал, а пошел на трассу и быстренько поймал пика до Патлунга, благо что оставалось там совсем ничего. В Патлунге опять отказался от автобуса, куда меня отчаянно хотели посадить, а место этого пошел на трассу до Хат-Яя. И вот тут-то затопилась легковушка мазда, в которой ехал мега-странный чувак. Он очень любил попиздеть, но развивать эту тему мешало ограниченное знание английского языка. По этому на меня шел поток фраз, повторяющийся раз по десять. Дядя полицейский в большом чине и постоянно ездит за границу.  Вот. Но на этот раз он довез меня до Садао — пограничного населенного пункта. Настолько приграничного, что мой отель находился метрах в 50 от забора с колючей проволокой. Нашел я эту комнату за 200 бат не сразу -  просто ходил по соям и искал. Меня направили на ближайший к границе сой,
где я был перехвачен подвыпившей молодой тайкой. Девочка довела меня за ручку в ночлежный дом, где остановилась сама, оставила меня в комнате и пошла бухать дальше. Главная фишка Садао в том, что сюда приезжают расслабляться малазийцы, скованные своими суровыми мусульманскими законами. Так что главные заведения Садао — это бардели которые чаще всего маскируются под караоке-бары. К несчастью не всегда — караоке, находящийся рядом с моим... ну пусть будет отелем, был настоящим — горланили песни до часа ночи. Мне было все равно — уснул как младенец. Как спокойный младенец.

Расходы

  • Обед — 40 бат
  • Платный автостоп — 100
  • Ужин — 60
  • Отель — 200

Итого: 400 бат