В Индию самостоятельно. Попадание в страну.

Из книги "В Индию самостоятельно. Руководство к действию":

У Индии есть наземные пограничные переходы с Пакистаном, Бангладеш и Непалом, но если вы начинающий путешественник, то, скорее всего, полетите туда на самолете. Русский человек чаще всего летит в Индию из России.

Если не брать во внимание распродажи, которые могут случаться у разных авиакомпаний, самые выгодные предложения у казахской «AirAstana», осуществляющей полеты в Дели из нескольких городов России с пересадкой в Алма-Ате.

Прямые рейсы из Москвы в Дели осуществляют компании «Аэрофлот» и «Air India».

Турецкие Авиалинии («Turkish Airlines»)  летают в Дели, Мумбаи и несколько других городов Индии из Москвы, Астрахани, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сочи, Ставрополя и Уфы с пересадкой в Стамбуле.

Сразу несколько арабских авиакомпаний осуществляют рейсы из ряда крупных городов России в Индию с пересадкой в Дубаи, Абу-Даби или Дохе. Это «Etihad», «Qatar Airways», «Emirates», «flyDubai», «Gulf Air», «AirArabia». К их достоинствам относится возможность сразу прилететь на юг Индии, если северная часть страны вас не особо интересует. Но нужно следить за распродажами – обычные цены на регулярные рейсы там могут быть несколько выше, чем хотелось бы.

Все многочисленные чартеры, летающие в Индию, приземляются в Гоа (аэропорт Даболим).  Часто бывает, что купить пакетный тур на 2 недели, включающий перелет и отель, оказывается дешевле и удобнее, чем регулярные рейсы на тот же период. Если у вас есть в распоряжении всего 14 дней, задумайтесь о таком варианте.

Для тех, кто путешествует давно и много, могут быть интересны маршруты в Индию из Юго-Восточной Азии: Бангкока, Куала-Лумпура и Сингапура. Легендарный дискаунтер «AirAsia» осуществляет рейсы в несколько городов Индии по ценам от 100 долларов США. Можно обратить внимание на еще одну бюджетную авиакомпанию -  «Tiger Air».